Auszug aus der Trinkwasseranalyse der
AGROLAB Laborgruppe Dr. Blasy – Dr. Busse, Stand 22.06.2022
Stoffe | Einheit | Grenzwerte nach TrinkwV |
Wasserversorgung in Mühldorf und Mettenheim |
|
Coliforme Keime |
in 100 ml | 0 | 0 | |
Escherichia Coli |
in 100 ml | 0 | 0 | |
Koloniezahl bei 20 °C |
in 1 ml | 100 | 0 | |
Ammonium | mg/l | 0,5 | 0,01 | |
Arsen | mg/l | 0,01 | < 0, 001 | |
Calcium | mg/l | > 20 * | 119 | |
Chlorid | mg/l | 250 | 40,3 | |
Eisen | mg/l | 0,2 | < 0,005 | |
Kalium | mg/l | 1,4 | ||
Magnesium | mg/l | 50 | 34,0 | |
Mangan | mg/l | 0,05 | < 0,005 | |
Natrium | mg/l | 200 | 17,1 | |
Nitrat (NO3) | mg/l | 50 | 17,5 | |
Nitrit (NO2) ** | mg/l | 0,5 | < 0,02 | |
Sulfat | mg/l | 250 | 36,1 | |
PSM-Summe | mg/l | 0,0005 | 0 | |
Trübung | visuell | klar | ||
Wassertemperatur (vor Ort) |
°C | 11,3 | ||
ph-Wert (Labor) | 6,5 bis 9,5 | 7,11 | ||
Leitfähigkeit 20 °C (Labor) |
µS/cm | 2500 | 755 | |
Säurekapazität bis pH = 4,3 |
mmol/l | > 1 * | 7,39 | |
Calciumcarbonat | mmol/l | 4,37 | ||
Gesamthärte | °dH | 24,5 | ||
Härtebereich | hart |
* nach DIN 50930 / EN 12502 Methode
** Nitrit: am Ausgang Wasserwerk gilt ein Grenzwert von 0,1 mg/l